Гранола или мюсли, вот в чём вопрос
Полезные завтраки перестали быть модной тенденцией
Мюсли и хлопья все чаще появляются в наших тарелках по утрам! Поэтому они стали полезной привычкой жителей мегаполисов, выбирающих здоровый образ жизни.
Сухие завтраки и мюсли знакомы российскому потребителю давно. А вот гранола – относительно новый продукт, который вызывает много вопросов.
Итак, что же такое гранола?
Чем гранола отличается от мюсли, на которые так похожа с первого взгляда?
Гранола – это традиционный американский завтрак. Он состоит из смеси злаков, сухофруктов, орехов и ягод. Состав гранолы близок к мюсли, так как основой в обоих случаях являются зерновые хлопья. В мюсли эти хлопья остаются сырыми и составляют большую часть смеси. А гранола содержит больше разнообразных компонент – семена, орехи, ягоды, сухофрукты. Они составляют половину смеси, поэтому гранола питательнее и вкуснее! К тому же, в составе гранолы можно встретить популярные суперфуды – семена льна, чиа, конопляное семя, сушеные ягоды. Такой состав делает продукт еще более питательным и полезным.
Главное отличие гранолы от мюсли
Главное отличие гранолы от мюсли в том, что гранола запекается до хрустящего состояния. Мюсли нужно залить молоком, соком или йогуртом. А гранолой можно приятно похрустеть просто так, а можно использовать в качестве добавок к другим блюдам.
Если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли попробовать гранолу, мы говорим: однозначно стоит!
Гранола – это полноценный завтрак, который готовится также быстро, как привычные хлопья или мюсли. Кроме того, в нем вы найдете больше разных вкусов и витаминов! Вот почему такой завтрак подойдет и детям, и взрослым, и спортсменам, и вегетарианцам. Гранола прекрасно сочетается с любым молоком и йогуртами, со свежими фруктами и ягодами. Кроме того, пакетик гранолы станет отличным перекусом в дороге или в течение дня.
Состав гранолы
Независимо от того, выберете вы мюсли или гранолу, внимательно изучите состав продукта. К сожалению, некоторые производители стремятся повысить калорийность продукта, добавляя в него сахара, крахмал или муку. К тому же орехи нередко обжаривают в масле – это влияет на вкус продукта. Качественная органическая гранола состоит из натуральных ингредиентов. Для приготовления гранолы используют мёд, растительные сиропы или тростниковый сахар.
Попробуйте разнообразие вкусов гранолы Nature’s Path! И мы надеемся, что этот прекрасный продукт непременно войдет в ваш ежедневный рацион.
Продукция компании Nature’s Path порадует всех приверженцев здорового образа жизни. Она не содержит химических ароматизаторов, красителей, ГМО и консервантов. Кроме этого, качество продукта подтверждено органическим сертификатом USDA Organic.
Питайтесь правильно, это приносит пользу!