Гранола или мюсли, вот в чём вопрос

Полезные завтраки в последние несколько лет перестали быть просто модной тенденцией и прочно укрепились среди привычек жителей мегаполисов, всё чаще отдающих предпочтение не только правильному питанию, но и здоровому образу жизни в целом.

И если сухие завтраки и мюсли знакомы российскому потребителю очень хорошо, то гранола – это относительно новый продукт, который всё еще вызывает множество вопросов.

Итак, что же такое гранола и чем она отличается от мюсли, на которые так похожа с первого взгляда?

Гранола – это традиционный американский завтрак, состоящий из смеси злаков, сухофруктов,  орехов, ягод и других наполнителей. Может показаться, что  состав гранолы очень близок к мюсли, ведь основой в обоих случаях являются зерновые хлопья с различными добавками. Однако в мюсли эти хлопья остаются сырыми и составляют большую часть смеси. В этом смысле гранола более питательна и разнообразна, ведь дополнительные компоненты – семена, орехи, ягоды, сухофрукты составляют половину смеси, что существенно влияет на свойства и вкус продукта. Нередко в составе гранолы можно встретить столь популярные суперфуды – семена льна, семена чиа, конопляное семя, сушеные ягоды, что делает продукт еще более питательным и полезным.

Главное же отличие гранолы от мюсли состоит в том, что гранола запекается до хрустящего состояния. И если мюсли подаются залитые молоком, соком или йогуртом и никак иначе, то гранолой можно приятно похрустеть просто так или использовать в качестве добавок к другим блюдам.

Если вы всё ещё сомневаетесь, стоит ли попробовать гранолу, мы говорим: однозначно стоит!

Гранола – это полноценный завтрак, который готовится также быстро, как привычные хлопья или мюсли, но при этом отличается разнообразием вкусов, более питателен и полезен. Такой завтрак по достоинству оценят как приверженцы традиционного питания, так и вегетарианцы. Гранола прекрасно сочетается с молоком, как коровьим, так и растительным, со свежими фруктами и ягодами. Так, всего за пару минут можно приготовить питательное и вкусное блюдо, которое наверняка оценят дети – ведь гранолой так весело хрустеть. Кроме того, пакетик гранолы станет отличным перекусом в дороге или в течение рабочего дня.

Независимо от того, отдадите вы предпочтение мюсли или граноле, мы рекомендуем внимательно ознакомиться с составом продукта. К сожалению, нередко производители стремятся повысить калорийность продукта путём добавления в него  сахара, крахмала или муки. Орехи нередко обжаривают в масле, что сказывается на вкусе продукта. Качественная органическая гранола состоит из натуральных ингредиентов и чаще готовится с мёдом, сиропом или тростниковым сахаром, без добавления рафинированного белого сахара.

Попробуйте разнообразие вкусов гранолы Nature’s Path, и этот прекрасный продукт непременно войдет в ваш ежедневный рацион.

Продукция компании  Nature’s Path порадует всех приверженцев здорового образа жизни, так как  не содержит химических ароматизаторов, красителей, ГМО и консервантов. Качество продукта подтверждено органическим сертификатом USDA Organic.

Питайтесь правильно, это приносит пользу!

Share this post